最专业的Win10正式版系统下载
当前位置: 轻松解决Win10 32位纯净版系统打开文件时假死的问题

pc蛋蛋最新预测软件 www.grqmx.tw 轻松解决Win10 32位纯净版系统打开文件时假死的问题

发布日期:2016-06-15 作者:Win10正式版官网 来源:pc蛋蛋最新预测软件 www.grqmx.tw

  轻松解决Win10 32位纯净版系统打开文件时假死的问题    有的用户在使用Win10 32位纯净版系统的时候,遇到了系统假死的问题,相信遇到这种问题的用户不在少数,那么出现这种问题的时候,我们该如何处理呢?有什么比较好的办法可以解决这类问题?

  1、在单独的进程中进入文件夹窗口。

  按“Win+E”组合键打开Windows系统的资源管理器,接着点击“工——文件夹选项”。

  顺便说一下,如果我们的工具栏不可见,可直接在键盘上按“Alt”快速调出。

  2、切换至“查看”标签页以后,大家在高级设置列表里面找到并勾选“在单独的进程中打开文件夹窗口”选项。

  3、通过我们上面几个步骤的设置后,在下次打开文件夹的时候,就不再会在本窗口层层打开,而会直接另外弹出一个窗口。而且在任务管理器里面我们就会看到两个“explorer.exe”进程,这样的话即使一个文件夹窗口卡住了,对我们操作其它文件窗口并无影响。

  4、当用户在Windows系统资源管理器里面打开较大的文件的时候,Win10系统会先对该文件进行扫描,接着我们对文件的所有部分执行一次循环检查,从而建立索引。当我们选择的文件较大且没有索引信息,系统查询该文件的索引所需的时间就会相对来说比较长,从而造成CPU占用率高。当然,文件预览、缩略图等都有可能造成响应缓慢的问题??稍菔惫乇找约涌旆从λ俣?,达到提升响应速率。

  5、在目标文件夹/驱动器上右键,选择“属性”选项。

  6、对于文件夹的操作,我们只要将之切换到“常规”选项卡,其次点击“高级”按钮,最后在“高级属性”中,大家勾选“除了文件属性外,允许索引此文件夹中文件的内容”选项。